Sharapova
O segmento “Oval Negra” é o mais tradicional no Brasil. Seus frutos são de alta qualidade, coloração intensa com alto brilho externo e poucas sementes, na parte interna e não possui amargor.
Sharapova também tem alta densidade! Você sabe qual benefício ligado a essa característica? A Alta densidade está ligada a pós-colheita, portanto a Sharapova tem sido reconhecida no Brasil como uma variedade com maior vida de prateleira oferecendo menores perdas ao varejo e entregando maior qualidade ao consumidor final!
Além disso, tem uma características muito desejadas por Chefs e consumidores finais, ela apresenta baixa absorção de óleo após submetida a fritura. O que a faz uma grande “coringa” na cozinha transitando pelas mais diversas inspirações culinárias.
Angela
Essa variedade tem conquistado rapidamente o paladar do público brasileiro. Tem textura macia, sabor suave e um visual muito atrativo se tornando protagonista em muitas receitas em especial as que utilizam grelha!
Seu fruto apresenta uma pele brilhante, contraste das colorações roxa e branca em toda superfície. Internamente, tem poucas sementes e oferece lenta oxidação, absorve pouco óleo após passar por fritura.
Sabelle
Impossível pensar na culinária mediterrânea sem berinjelas com essa coloração violeta intensa. Esse deleite italiano e altamente atrativo devido ao seu constraste da polpa branca, bem clarinha e a parte externa do fruto com coloração em roxo.
Essa variedade tem sabor muito suave e de textura macia que desmancha na boca e torna os preparos no forno super rápidos e práticos. Não é a toa que é considerada a berinjela gourmet. Para receitas, inspirações e dicas acesse nosso portal de comunicação com consumidor final, o love my salad, um projeto global da Rijk Zwaan. Já são 10 anos compartilhando informações de alta qualidade com o objetivo de contribuir para o aumento no consumo de hortaliças em todo mundo.