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Solução Hidropônica de Nutrientes

Solução de nutrientes

Todas as plantas precisam de fertilizantes para se produzir. Na agricultura tradicional, as plantas obtêm seus nutrientes do solo e aditivos, como adubo, esterco e fertilizantes químicos. Na hidroponia, as plantas não são cultivadas no solo; portanto, os nutrientes devem ser entregues diretamente através da solução com a qual são abastecidos.

Solução de nutrientes

Os produtores profissionais costumam usar 2 tanques para a solução de nutrientes, os chamados tanques A e B. Principalmente nitrato de cálcio (CaNo3), Kno3 (opcional) e Fe Quelato estão no tanque A. Todos os outros elementos são dosados ​​no tanque B. A partir dessas soluções de estoque, uma solução igual será misturada no tanque de mistura.

Verifique regularmente o pH no tanque A, recomendado para manter o valor de pH entre 5 e 5,5. O Quelato de Fe pode ficar inativo quando o nível de pH estiver muito alto, resultando em deficiência de Fe na cultura.

O valor EC é um valor dos níveis gerais de nutrientes. As plantas absorvemos nutrientes em taxas diferentes, o que poderia ocorrer em um desequilíbrio da solução de nutrientes sem uma alteração no valor do EC. Portanto, os produtores substituem a água dos nutrientes regularmente por água nova e fresca.

Em áreas tropicais, a solução de nutrientes circula 24 horas por dia através do sistema NFT. Isso difere de outros climas em que a circulação da água geralmente é descontínua. A circulação contínua ou descontinuada da água pode depender também do tipo de meio de cultivo. Quando os vasos abaixo da cultura atuam como um amortecedor de água, a circulação da água também pode ser interrompida.

Temperatura

A temperatura da solução de nutrientes é muito importante para alcançar bons resultados no cultivo de alface. Menos velocidade de crescimento e baixos níveis de oxigênio ocorrem por temperaturas da água acima dos 27 ° C. O seguinte pode ajudar a evitar altas temperaturas da água.

  • avar todos os canos no solo
  • Cavar o tanque de água no solo
  • Mantenha os perfis curtos (máximo de 12 metros)
  • Crie um fluxo contínuo de água instalando as calhas com uma inclinação de 2-4% e um volume de água de 1-2 litros / minuto
  • Riscos de altas temperaturas da água podem ser minimizados com a instalação de um sistema de refrigeração a água.

Condutividade Elétrica (EC)

O valor EC mede o nível de sais de fertilizantes presentes na solução de nutrientes. Esses valores podem ser medidos por uma ferramenta de medição EC digital. Esteja ciente de que o valor de EC depende fortemente da temperatura da água.

Recomenda-se medir o valor EC diariamente. Esse valor cairá, porque as plantas absorvem os nutrientes. Quando o valor da EC estiver abaixo do nível aceitável, a solução de nutrientes deve ser ajustada.

O EC ideal depende da localização e da estação. Geralmente, condições quentes e secas requerem um EC mais baixo (1,0 – 1,4mS / cm); climas mais frios e mais altos solicitam um EC mais alto (1,4 – 2,0mS / cm).

O valor do EC é um valor dos níveis gerais de nutrientes. As plantas absorvem em taxas diferentes, o que poderia ocorrer em um desequilíbrio da solução de nutrientes sem uma alteração no valor do EC. Portanto, os produtores substituem a água dos nutrientes regularmente por água nova e fresca.

medição de pH

PH

O nível de pH é uma medida de quão básica ou ácida é uma solução de nutrientes em termos de concentração de íons de hidrogênio dissolvido (H +). O nível de pH determina a disponibilidade e absorção de nutrientes da colheita. Se o pH da solução de nutrientes não estiver dentro dos limites da faixa de colheita, a colheita terá dificuldades para absorver o elemento essencial para um crescimento adequado.

Em geral, uma faixa de 5,0 – 6,3 é aceitável (difere por cultura). Outros valores de pH podem resultar que um ou mais elementos essenciais não estejam disponíveis para a cultura, resultando em deficiências nutricionais.

Durante o cultivo, é importante medir o valor do pH continuamente. A medição do valor do pH pode ser feita com uma ferramenta digital de medição de pH. Diferentes medidas são necessárias para entender a flutuação do valor do pH. Antes de tudo, é importante saber o valor do pH da fonte de água pura e do bicarbonato (HCO3) para entender melhor o valor do pH da solução final de água / nutrientes. A maioria dos nutrientes são ácidos, resultando em uma queda do pH da fonte de água pura após a mistura. O valor do pH pode mudar quando a planta absorve os nutrientes. Para isso, o valor do pH deve ser medido continuamente durante o ciclo da colheita.

É altamente recomendável que a fonte de água pura seja testada antes de iniciar uma produção . A qualidade da água e os valores de pH podem diferir enormemente entre os locais. Por ter água dura (altas concentrações de cálcio e magnésio na água), você provavelmente precisará de uma solução de nutrientes ajustada. Ao conhecer os valores da fonte de água pura, os nutrientes podem ser misturados de acordo.

Dica: Use apenas ferramentas de medição de pH calibradas e verifique se essas ferramentas serão calibradas com frequência

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