0

Nenhum produto no carrinho.

Escaldadura em pimentões

7503efe7b813b2dbd8bf4d17a2ee0d5f

A escaldadura ocorre quando o fruto é exposto à intensa radiação solar, quando os frutos estão muito próximos do período de colheita. A queima ocorre somente do lado do fruto que fica exposto ao sol.  A região afetada apresenta uma lesão normalmente grande, torna-se esbranquiçada, enrugada e seca; causando perdas significativas na qualidade e produção dos frutos.

As principais causas estão associadas à redução da cobertura foliar e à consequente exposição dos frutos à forte radiação solar o que pode ser originado pelo ataque de pragas e doenças e pela falta de água na fase de produção. Assim, também são comuns os sintomas dessa escaldadura em condições de desequilíbrio nutricional e deficiência hídrica na solução do solo e da planta.

Para que esse problema seja amenizado, você pode optar por plantar variedades com melhor cobertura foliar e que respondem positivamente às condições de estresse como a variedade Marselan RZ F1.

            

 

Deixe um comentário